ZUCCHINE RIPIENE

ZUCCHINE RIPIENE

“Un piatto estivo dal profumo mediterraneo”

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • 2 cucchiai olive di Gaeta o taggiasche
  • 2 cucchiai pinoli
  • 2 cucchiai pangrattato (Io integarle)
  • 1 cipollotto

Preparazione:

Cominciamo la preparazione delle zucchine ripiene tagliando a metà il nostro ortaggio.

Con uno scavino o con un cucchiaino scavate la polpa dal centro delle zucchine.

Tritate il cipollotto (la parte bianca)
Mettete un filo d’olio in una padella e saltate il cipollotto fino a dorarlo.
Aggiungete la polpa della zucchina che avrete precedentemente tritato grossolanamente.

Saltate per qualche minuto. Mettete da parte e nella stessa padella tostate i pinoli.
Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente dalla base larga, immergete le zucchine scavate e lasciate sobbollire per un paio di minuti.

Le zucchine dovranno risultare morbide ma ancora croccanti.

Snocciolate le olive, sciacquate i capperi per eliminare il grosso del sale e tritate tutto assieme alla polpa di zucchine e ai pinoli.

Mettete il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato. Mescolate.

Poggiate le zucchine scavate su una teglia rivestita con carta forno e riempitele con il battuto di polpa, capperi,olive e pinoli.

ricetta e immagini del Blog VEGALLEGRI

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