TORTA DI MELE

TORTA DI MELE

“Qual è la torta perfetta per quando si hanno ospiti all’improvviso? Per me la torta di mele! Veloce da realizzare, bella da vedere, buona da mangiare. Provatela!”

Giorgia

INGREDIENTI:

200 g farina tipo 2
100 g farina integrale
100 g zucchero canna
1 bustina lievito per dolci a base di cremor tartaro
1 pizzico di sale
80 g olio semi di girasole
250 ml (circa) bevanda vegetale (io soia)
4 mele

 

PROCEDIMENTO:

Versate gli ingredienti secchi in una ciotola, cioè le farine, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate.


Aggiungete sia l’olio che la bevanda vegetale un po’ alla volta, e mescolate con una frusta da cucina per incorporarli alle polveri. Otterrete un impasto omogeneo e cremoso.Sbucciate tre delle quattro mele e tagliatele a tocchetti. Aggiungetele al composto e mescolate bene per amalgamarle.


Ungete e infarinate una teglia tonda con cerniera di circa 20-22 cm di diametro e versatevi il composto.
Sbucciate la quarta mela e tagliatela a fettine sottili. Decorate la superficie della torta a piacere; io le ho disposte a raggiera, come se fosse un fiore.


Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare prima di servire.

ricetta e immagini del blog VEGALLEGRI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *