POMODORINI CONFIT

POMODORINI CONFIT

Ingredienti:

  • 15 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio circa zucchero di canna
  • 1 cucchiaio circa sale rosa dell’Himalaya
  • 1 cucchiaio circa origano essiccato
  • qualche rametto di timo

Preparazione:

La preparazione dei pomodorini confit inizia sciacquando bene i pomodori.

Divideteli in due e appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno con le metà rivolte verso l’alto.

Condite ogni metà pomodorino con un pizzico di zucchero, uno di sale e uno di origano.

Guarnite ogni metà con due/tre foglioline di timo e condite i pomodori con un filo di olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno statico a 140°C per almeno un’ora.
I pomodorini confit dovranno essere ben caramellati.

Note
Potete utilizzare i pomodorini confit per dare un tocco sofisticato alle vostre insalate, per condire una pasta aglio olio e peperoncino, per guarnire la pizza o semplicemente gustarli come contorno. Come sempre, date spazio alla fantasia.
La prossima settimana vi mostrerò come li ho utilizzati.
Si conservano in frigo per due giorni in un contenitore ermetico ma sono così buoni che durano pochissimo.

ricetta e immagini del Blog VEGALLEGRI

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