MUFFIN CON FARINA DI RISO [senza glutine]

MUFFIN CON FARINA DI RISO [senza glutine]

ingredienti:

  • 120 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • la buccia grattugiata di un limone e di un arancia
  • 40 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • marmellata, in base al gusto

 

procedimento:

Si monta lo zucchero con l’uovo. Si unisce la buccia grattugiata dei due agrumi e si aggiunge l’olio.
Si mette la farina di riso, il latte e, infine, il lievito.

Si versano negli stampini. Si versa una parte dell’impasto, si aggiunge marmellata, a seconda del gusto, sia per tipo di frutta che di quantità e si versa sopra un altro po’ di impasto.

Si possono utilizzare gli stampini di alluminio usa e getta o quelli di carta o in silicone, a seconda delle dimensioni che si desiderano dare ai muffins.

Con le stesse dosi si possono fare crostatine morbide

La cottura è veloce, 15/20 minuti a forno a 180 gradi, preriscaldato.

 

ricetta e foto di Annalinda Pasquali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *