MOZZARELLA DI MANDORLE [senza glutine]

MOZZARELLA DI MANDORLE [senza glutine]

INGREDIENTI Dose per 2-3 persone:

  • 160 gr. acqua
  • 40 gr. mandorle pelate
  • 25 gr. amido di mais (maizena)
  • 5 gr. olio extravergine di oliva (1/2 cucchiaio)
  • 1/2 cucchiaino di sale

 

ATTEZZATURE:

  • frullatore
  • pentolino
  • bicchiere cilindrico o ciotolina

PROCEDIMENTO:

Frullate le mandorle fino a ridurle in farina.
Trasferite la farina di mandorle in un pentolino, aggiungete a freddo l’acqua, l’amido di mais, il sale e l’olio. Mescolate. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete, sempre mescolando, finché il composto si rapprende. Dovete ottenere la consistenza del semolino.
Inumidite il bicchiere o la ciotola – cambierà solo la forma finale – e versatevi il “semolino” di mandorle. Una volta raffreddato copritelo con un piattino e mettetelo in frigo per almeno due ore.
Pronta per essere gustata!
Potete affettare la mozzarella di mandorle e mangiarla coi pomodori come la classica caprese, oppure usarla per farcire dei panini per una gita estiva, o ancora ridurla a dadini da mescolare ad un’insalata di pasta fredda

ricetta e immagini del Blog VEGALLEGRI

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