Marmellata di arance amare

Marmellata di arance amare

ingredienti:

  • 1 kg di arance non trattate a a piccoli pezzi con i semi
  • 2 lt di acqua
  • 1,3 kg zucchero

procedimento:

Riducete a piccoli pezzi le arance con i semi, tenetele in ammollo per 24 ore.

Poi dopo le 24 ore far bollire per 1/2 ora  e lasciar riposare per 12 ore.

Ribollire per 1/2 ora, aggiungendo lo zucchero, controllare la densità ponendone poca su un piattino, ed eventualmente farla bollire ancora un  po’. Passare con il pimer il composto e riporlo nei barattoli sterilizzati e chiudere bene, rigirare il barattolo sotto sopra per 5 minuti.

La ricetta realizzata da Gloria Tommassini, attingendo alle tradizioni delle sua famiglia, questa è della zia Marietta foto di Gloria Tomassini e Tonino Del Moro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *