LE RICETTE DELLA TRADIZIONE – APRILE – LE SEPPIE CON I PISELLI [ Le Secce co li Veselli ]

LE RICETTE DELLA TRADIZIONE – APRILE – LE SEPPIE CON I PISELLI [ Le Secce co li Veselli ]

Con il mese di Aprile, aggiungiamo all’interno della pagina Ricette, uno spazio dedicato alla cucina tradizionale, alle ricette dei piatti con i quali siamo cresciuti, alle pietanze condivise insieme ai nostri nonni, ai genitori e magari al vicino che si affacciava all’improvviso all’ora di pranzo! Testimone, la pietanza, di quella quotidianità ormai lontana ma mai perduta  sempre pronta a riaffiorare al primo boccone di “ ricordi

LE SEPPIE CON I PISELLI [ Le Secce co li Veselli ]

ingredienti

  • seppie
  • piselli
  • cipolla
  • aglio
  • passata di pomodoro
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale s.q.

 

Procedimento: preparare un soffritto con abbondante olio, cipolla, aglio in camicia, maggiorana e prezzemolo, unire le seppie dopo averle mondate, spellate e tagliate a strisce, togliere l’aglio e aggiungere i piselli, appena sgranati, sfumare con vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro portare ad ebollizione per poi abbassare la fiamma far cuocere per altri 15/20 minuti aggiungendo a piacere [in base a quanto si voglia la consistenza] acqua calda. Cuocere possibilmente in una teglia di coccio, tenendo alzato il coperchio ed a fuoco lento. Aggiustare di sale.

 

dsc05657 seppie

 

Piselli

Da utilizzare come condimento per una pasta corta  [formato pipa rigata o conchiglie sempre rigate] o da gustare con il pane fresco o appena tostato. Buon appetito!!!

 

 

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