ingredienti per 5 persone:

• 2 ½ tazze (da tè) di zucchero di canna integrale
• 2 tazze (da tè) di acqua bollente
• 395 g di latte condensato
• 700 ml di latte vaccino intero
• 4 uova
• 1 cucchiaino scorza di limone

 

preparazione:

tempi:10 minuti  per la cottura,  45 minuti  tempo supplementare  3 ore in frigorifero
per un tempo totale di preparazione 3 ore e 55 minuti
1. Preriscaldare il forno a 260 ° C.
2. Inizia facendo il caramello in una casseruola dal fondo spesso, portare a fuoco lo zucchero senza mescolare, lasciare caramellare (deve diventare d’oro). Quando si raggiunge il punto di caramello, aggiungere l’acqua bollente e mescolare per incorporare nel caramello. Fare attenzione a non bruciare lo zucchero, l’acqua deve essere aggiunta quando lo zucchero raggiunge il colore marrone chiaro.
3. Trasferire il caramello ad una forma di alluminio o vetro pirex dove porre budino.
4. In un frullatore versare la crema di latte condensato, latte vaccino, le uova e la scorza di limone grattugiata. Quanto più questa miscela si monta e amalgama bene più sara levigato il budino alla fine della cottura.
5. Versare il composto in forma con il caramello, coprire con un foglio e quindi mettere a bagno maria nel forno e cuocere per 45 minuti.
6. Sformare il budino e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
7. Lasciate raffreddare e sformare, per farlo perfettamente mettere la forma sulla piastra accesa per 30 secondi

ricetta e foto di  Flammarion Vieira Magalhães