L’Orto di Titti

Tempio del corpo

Holy

Il medico risponde

Food-scout

Alimenti

Il sale contiene un minerale essenziale per il nostro organismo. Curiosi?

Il sale contiene (o meglio DOVREBBE CONTENERE) iodio.
Lo iodio è un micronutriente essenziale presente nel nostro corpo in piccole quantità (15–20 mg). É concentrato quasi esclusivamente nella tiroide (circa il 70-80%) e distribuito nelle […]

ZUCCHERO

I dolci hanno sempre accompagnato i momenti di festa e le celebrazioni: la torta di Compleanno, quella del Matrimonio, la Colomba di Pasqua e il Panettone di Natale, le […]

SALE

Il composto principale del sale è il Cloruro di sodio, ad esso si deve la capacità di rendere sapido un cibo: il cloruro di sodio stimola le papille gustative […]

UVA

Frutta dolce (contenuto in vitamina C inferiore ai 10 mg/100 gr)
L’uva è un alimento completo, ha un alto valore nutrizionale ed  energetico, diuretica, lassativa e disintossicante. Elimina tossine, acidi […]

PERA

Frutta dolce (contenuto in vitamina C inferiore ai 10 mg/100 gr)
La pera è molto lassativa, non eccedere, soprattutto se maturata in cella.

Ha natura fresca, sapore dolce. I meridiani destinatari […]

PRUGNA

Frutta dolce (contenuto in vitamina C inferiore ai 10 mg/100 gr)

La prugna ha azione tonica ed energetica, lassativa, diuretica, decongestiona il fegato. Il frutto secco è un alimento energetico, […]

MELONE

Frutta dolce (contenuto in vitamina C inferiore ai 10 mg/100 gr)
Il melone è utile nelle anemie, nelle stipsi con emorroidi, stimola la funzione digerente ed è diuretico.
Ha natura fredda, […]

FICO

Frutta dolce (contenuto in vitamina C inferiore ai 10 mg/100 gr)

Il fico ha un buon valore nutrizionale, quando è maturo il tasso acido è irrilevante. Il frutto fresco è […]

DATTERO

Frutta dolce (contenuto in vitamina C inferiore ai 10 mg/100 gr)
Il dattero è il frutto più dolce , nutriente ed energetico. E’ un alimento completo di facile digeribilità e […]

BANANA

Frutta dolce (contenuto in vitamina C inferiore ai 10 mg/100 gr)
La banana ha un alto valore nutrizionale, va consumata sempre matura e solo durante la stagione estiva.

Ha natura fresca, […]