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Frutta dolce (contenuto in vitamina C inferiore ai 10 mg/100 gr)

L’uva è un alimento completo, ha un alto valore nutrizionale ed  energetico, diuretica, lassativa e disintossicante. Elimina tossine, acidi urici, riduce il colesterolo. Digestiva, utile nella dispepsia, litiasi, emorroidi, stipsi, intossicazioni da piombo, dermatosi.

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Ha natura neutra, sapore acido-aspro, dolce. I meridiani destinatari sono: Polmone, milza, Rene, Fegato. Tonifica lo yin di Rene e di Fegato, consolida i tendini e le ossa, nutre il sangue, tonifica il Qi, preserva il feto, promuove le formazione di liquidi, seda la sete, seda la sete, seda il sistema nervoso, ha effetto lassativo, promuove la diuresi. Indicata per la sudorazione notturna, la sete, la febbricola e altri sintomi da deficit di yin del Rene; caldane e disturbi del climaterio correlati a deficit dello yin; vertigini, tinnito, ipertensione, epatopatie da deficit dello yin di Fegato; set, bocca secca, stipsi da secchezza: vertigini, palpitazioni, anemia e sintomi da deficit di sangue; edema da vento-umidità e deficit di Qi; agitazione, inquietudine, ansietà, insonnia nella gravidanza; dolori articolari; tosse da deficit del Qi di Polmone e secchezza; aborto spontaneo, minaccia di aborto; stipsi.

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FONDAMENTI DI NUTRIZIONE – Aspetti chimici, energetici e simboli degli alimenti – Catia Trevisani
Edizioni Enea – SI.RI.E srl – Milano 2007

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