ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 280 ml di acqua
  • 100 gr di Lì.co.li (Lievito madre in coltura liquida)
  • 1 cucchiaio di curcuma un pizzico di pepe
  • Semi tostati di girasole e di lino
  • 12 gr di sale integrale marino

 

 

procedimento:

Fatta autolisi con la farina e 200 ml di acqua per circa 1 ora ho aggiunto poi il licoli (lievito)  la curcuma ed ho iniziato ad impastare aggiungendo la restante acqua i semi tostati ed infine il sale.
Ho lasciato riposare l’impasto per 30 minuti, poi ho fatto pieghe in ciotola ogni mezz’ora per 3 volte. Ho riposto l’impasto in frigorifero per circa 12 ore.
Ho ripreso l’impasto e sgonfiato con delicatezza, poi ho diviso in 3 parti e lasciato riposare 30 minuti ho alla fine formato e adagiato su apposita teglia. Al raddoppio ho cotto per circa 30 minuti 20 a 250° e 10 minuti  a 180°.

ricetta e foto di Gloria Tomassini